二糖

全职掉坑中,二翔本命,翔受不拉郎都吃。
叶蓝/韩张/喻黄/林方/双花/双鬼/于远/莫橙都好吃

【周翔/双花】我们孙家家大业大 04

*其实是期末的时候突发脑洞

*但让我突发脑洞的那门课却低空飞过,很气

 




04

“哎,孙翔,就你那样,连碗都不会洗吧。”

 

这是孙哲平在伦敦的房子,孙哲平差点忘记了自己这处房产,还是因为跟孙翔聊(互)天(怼),才想起还有这么个地方,设备齐全,每周都有专人打扫过。

 

“woc大孙,你这地方不是买来金屋藏娇的吧。”张佳乐一胳膊肘怼过去,被孙哲平轻松躲开。

“你不是最讨厌别人说你娇吗?”孙哲平云淡风轻的回答。张佳乐顿时心情大好,肆无忌惮的踮起脚在孙哲平脸上啵了一个。

“大孙你长胡子了,扎死了。”张·铁血硬汉·佳乐嫌弃的抱怨了一下恋人的胡茬。

 

孙翔看着前面这俩人当着他和周泽楷的面大秀恩爱,丝毫不为所动,倒是周泽楷拿余光看了一眼孙翔,轻轻的在心里叹了一声羡慕。

 

周泽楷是个成年人了,而且是个双商都很高的成年人,他知道这种感觉是什么,他只是没想到他跟孙翔认识大概还没有两个月,一开始简单的好感就以摧枯拉朽之势发展到现在明明白白的喜欢。他也从不掩饰这份心情,他和孙翔的绯闻似乎就没断过,轮回的公关早就冷处理了。

 

不过现在已经发展到能来孙翔亲戚的家里了,有进步。

 

呃……说起来这位亲戚孙哲平,周泽楷也早有耳闻,可以说是孙氏的奠基者之一了,只不过现在离了孙氏自己独立门户,但说跟孙氏没了关系大概是没有人信的。

 

不过这些对于周泽楷来说都不重要,重要的是他也从张佳乐那里听说孙哲平是孙翔堂叔祖父简称爷爷的事实了,难不成以后他还要叫孙哲平和张佳乐爷爷吗?

哎,如果真能让孙翔跟他在一起,叫一声爷爷或许他也能勉强答应,毕竟辈分就摆在那里,周泽楷倒也没觉得有什么吃亏的,只是感觉年龄上十分别扭,毕竟他一直是叫张佳乐前辈的。

 

算了,无论以后怎样,还是不改口了。

 

周泽楷暗暗打定主意,把手里的食材跟着张佳乐放到厨房里。孙翔往沙发上一坐,拉着脸一脸不悦,他真是想不明白张佳乐怎么就迷上了厨艺非要下厨做饭,他之前可是吃过一次的,那时候孙翔都没见过张佳乐,他替他爸到孙哲平公司里开董事会,中午休息的时候孙翔摸到孙哲平办公室,打算拉人去吃B市美食,却看见孙哲平拿出一个用布包着的盒子,特别日式的那种。他还想着自己在哪里见过这样的东西,孙哲平就打开那盒子露出装得满满当当的饭菜,上面还拿千岛酱画了个爱心。

 

孙翔隐约记得,刘小别告诉过他这样的盒饭不叫盒饭,叫爱妻便当。

 

他不由自主的起了一身鸡皮疙瘩,却更加不由自主的凑到孙哲平身边,看着盒子里花花绿绿的配置,心说孙哲平这不是泡了个小女孩要走上违法犯罪的道路吧。

 

孙翔张嘴正要开嘲讽,却被一筷子鸡肉堵住了嘴。

 

“不是女孩儿,张佳乐你不认识?”孙哲平瞪了孙翔一眼,继续吃饭。

 

孙翔想问你怎么知道我以为是个小女孩,却被嘴里的鸡肉噎得说不出话来,这是他这辈子吃过的最柴的鸡胸肉了没有之一,味道也淡的跟没放盐一样,无辣不欢的孙翔胡乱地抓起桌子上的水杯灌了一口水,却发现里面装的大概是蜂蜜柚子茶之类的,甜到令人发指。

 

孙翔就着孙哲平冷到可以杀人的视线,把嘴里的鸡肉咽了下去。

 

想到那时的惨痛经历,孙翔对于张佳乐下厨做饭这件事持坚决反对意见,然而张佳乐心意已决,孙哲平又由着张佳乐的性子来,孙翔在绝境急中生智,大喊:“周泽楷会做饭!让他帮你行不行!”

 

被点名的周泽楷一脸茫然,只得顺着孙翔的话茬点了点头。

 

没想到张佳乐不愿意了,“干什么干什么?小周是我请来的客人,孙二翔你这么使唤你老板轮回的人知道吗,小心被揍啊我跟你说。就你这样连碗都不会洗吧还掺和什么。”

 

孙翔正想站起身来怼回去,周泽楷却先一步站到张佳乐面前,说“前辈,我帮你。”

 

孙哲平站在一边挑了挑眉,张佳乐意味深长的看了周泽楷一眼。孙翔一下子转怒为喜,扑过来跟周泽楷勾肩搭背,“好哥们儿,午饭靠你了。”

 

空气突然安静,孙翔却全然不知,松开手就坐回沙发上去开电视。

 

张佳乐又双叒叕生出了一丁点阴暗的窃喜,似乎孙翔一出现,他就总能发觉到自己内心那点混乱善良的苗头,他看了周泽楷一眼,想着这大概就是职场得意,情场失意吧。

 

他收回自己的小心情,开始专注的处理手上的洋葱,马上切完的时候就看见周泽楷熟练地切了块黄油放在平底锅里,转头盯着张佳乐手里的洋葱,目不转睛。张佳乐连忙把洋葱切完放在碗里递过去,周泽楷礼貌的道了谢,放在锅里翻炒起来。

 

原来周泽楷真的会做饭。张佳乐惊呆了,他后知后觉的想起周泽楷是S市人,正想在内心大肆夸赞S市人一番,就看见周泽楷舀了满满一勺白砂糖进去。

 

Emmmmmmm……

 

“小周还是我来吧!”张佳乐强硬的阻止了周泽楷放第二勺白糖的手。

 

周泽楷从厨房出来,正巧看见孙翔和孙哲平激烈的疑似互怼场面。

 

“孙哲平就一句话,帮还是帮还是帮!”孙翔气鼓鼓的坐在沙发上盯着孙哲平的脸,似乎要把孙哲平的脸盯出一个窟窿。

 

“不帮。”孙哲平头疼的揉了揉太阳穴,“你爸妈都不同意,你也没有实业的底子。”

“那就这么眼睁睁的看着叶修把蛋糕都吞了,我没有底子呼啸有啊,唐昊可是答应我了。”孙翔仍旧不服气。

 

果然又是为了怼叶修,他这孙子什么时候能成熟点。

 

“不帮,你把轮回那边做好了再说”孙哲平看了一眼周泽楷,“家里早受不了你这三天一更新的花边新闻了,下次给你安排相亲,我可不替你挡着了。”

 

孙翔大喊:“怎么着了,我们行得正坐得端,才不怕那些垃圾媒体。”

 

孙哲平十分同情周泽楷,灵光一闪,想起来他跟张佳乐结婚的时候那些必须的文件就在这房子里,他走回卧室,挑挑拣拣拿出来一袋子文件递给周泽楷。

周泽楷打开一看,乱七八糟的英文书类,都是些是房产证明之类的。

 

“要办居住证明的话,这些东西应该是够了,我跟张佳乐过两天就回国了,孙翔会在这边待三个月。”孙哲平想了想又补了一句,“孙翔在这边有场相亲,家里直接给办的结婚签证,你……要不也托人办个结婚签?”

 

周泽楷觉得他脑中的小人在旋转炸裂,无数的思绪在心里开始翻涌而上,最后兜兜转转,却想到了孙翔原来不是专程来探他的班。

 

孙哲平要是知道周泽楷想什么估计得后悔自己这卖孙子的举动,他其实是希望周泽楷能不择手段一些,小人一些,无论想个什么法子,先把孙翔拴紧了再说。毕竟孙翔这些年身边除了唐昊那帮朋友,到处是想借着孙翔的床傍上孙氏的人,孙翔对这方面又傻乎乎的什么也不care,简直是个定时炸弹,全家上上下下包括孙哲平在内,都对这个最小的孩子紧张得很,生怕哪天就被人算计了。孙哲平见到周泽楷这一股清流说是见到救星也不为过,恨不得把孙翔这一行走的大麻烦打包送给他。

 

周泽楷是体会不到这一层的,但他看自己得到了孙哲平的认可和助攻,真心觉得十分感动,也就不去纠结孙翔是不是来专门探他的班这种小事了。

 

张佳乐正从厨房端沙拉出来,远远看见周泽楷手里的文件,笑嘻嘻的凑过来指着其中一份,“看看,我说多复印几份肯定有用。”

 

孙哲平揉了一把张佳乐的脑袋。

 

吃饭的时候孙翔跟上刑似的,闭着眼先叉了一叉子沙拉,觉得出乎意料的好吃又去夹了一筷子的鸡肉。

 

也意外的好吃。

 

孙翔惊讶的看着张佳乐,他的确看见周泽楷没待几分钟就出了厨房,短短两三个月,张佳乐的厨艺简直突飞猛进。孙翔因为自己有炸厨房的经历,所以他虽然天不服地不怕,却总是对会做饭的人有着极高的好感。面对张佳乐摆给他看的得意洋洋的炫耀脸,他都没张口怼人家,只小声地哼了一声,还是在心里。

 

这顿饭吃的异常和谐,只有孙哲平心里知道怕不是孙翔回去就要吵着学做饭了。

 

孙哲平猜的十分正确,孙翔和周泽楷吃完饭刚回到酒店,孙翔就一脸严肃的说要学习做饭的手艺,在听过饭桌上张佳乐添油加醋的嘲讽孙翔炸烤箱的经历之后,周泽楷下意识的想拒绝,却连一个不字都没出口。

 

唉。江波涛就跟他说过他药丸在孙翔手上了,他本来心里觉得江波涛太夸张,现在看看连个拒绝都说不出口。

 

不过孙翔刚在孙哲平那儿碰了一鼻子灰,没能达成共怼叶修的大计,周泽楷本来还想给孙翔顺顺毛,却看他现在一点沮丧的神色都没有,全心全意的想跟着自己学做菜,不禁感到有点诧异。

 

“叶修?”周泽楷试探的问了问。

 

孙翔的表情却从一脸认真严肃变得明亮起来,“放心,他俩现在肯定给唐昊打电话呢,等他们商量好,叶修就大难临头了!”

 

原来孙哲平还是会帮他,周泽楷了然,他看着眼前孙翔有点得意的小表情,暗暗做了一个决定:

 

“我也帮你。”

 


评论(3)
热度(83)
©二糖 | Powered by LOFTER