二糖

全职掉坑中,二翔本命,翔受不拉郎都吃。
叶蓝/韩张/喻黄/林方/双花/双鬼/于远/莫橙都好吃

【昊翔】很闲所以开始吧。(中)

嗯,可能有雷?嘛,注意避吧……


唐昊不高兴的结果是惨烈的,在他连续击杀周泽楷三次,孙翔两次之后,孙翔终于忍不住奋起,和周泽楷一起把唐昊拖出竞技场,在野外杀了个痛。杀几次爆几次橙装。
废话全身都是橙装难不成还能爆出银的?
孙翔和周泽楷把橙装交易给三界六道,唐昊只好黑着脸去找马踏西风再要。
今天的公会会长们也是一样的心累。

然后他们干脆去抢野图boss了,一年未见的双一组合重出江湖,默契度却分毫未减,外内路配合,子弹填补战矛的每一寸漏洞,全场的粉丝们情绪都被点燃了,即使不是轮回的队粉,也都为之动容,这一幕代表的太多,就像蓝雨的剑与诅咒,虚空的双鬼拍阵,这是一支队伍核心搭档所展现出的精神风貌,这种精神能征服人,折服人。

唐昊也不例外,但他也一样,即使没有组合,没有搭档,他也是呼啸的核心,唐三打的强硬身姿一样可以支撑起一支队伍。唐昊的手速开始飙升,虽不如从前,但在网游里也毫不费力的支撑起一片战场。

唐昊不用去看身边孙翔的表情,他也知道,一定是和自己一样,闪着光的。

不过最后BOSS还是被先奠定了巨大优势的踏破虚空抢走了,这让唐昊和孙翔略有不忿,不过孙翔得到机会揪住叶修一顿暴打,心情大概不错。
不过唐昊心情可就不怎么样了,Boss没抢到就算了,毕竟人踏破虚空的前期优势明摆着呢,但孙翔就坐他旁边,一会儿一句:“周泽楷12点方向掩护”、“哎哟,方案A吧”、“我靠,等着我去救你。”
这让他的烦躁简直升到了新的高度。
唐昊踢水瓶被记者拍下来其实足以证明他是个生气起来不管不顾的暴躁家伙。
他伸手拽掉孙翔的耳机,沉着脸像是审犯人一样:“孙二翔你喜欢周泽楷?你们真是一对儿?”
嗯?糖糕说什么呢?
孙翔反应了足足有10秒钟,唐昊都快忍不住骂他耳背再说一遍了。
这种感觉真他妈超级奇怪。孙翔下意识揪了揪自己的T恤衫,他觉得他应该高调的嘲讽一下唐昊,说哎哟小糖糕你傻吗轮回卖腐不是一天两天了你也信,以后哥分你点六个核桃。但他却无法高笑三声作为他嘲讽的开场白。
他笑不出来。
他想起第八赛季全明星的赛场,没打败韩文清,之后又被叶修狠狠地打脸,他还以为唐昊怎么着都得嘲讽他两句,他们得吵一架,说不定会打一架,内容无外乎唐昊骂他孙二翔你个孬种咱们掀开新时代帷幕的计划到你这就掉链子了,然后孙翔回骂You can you up啊。然后唐昊回骂我可是干掉林敬言那老家伙了……
但唐昊却没说这些,守在他下场的必经之路递给他一瓶水,说:“龙抬头这招不错,孙二翔你记得练练。”
他那个时候也笑不出来,想装出无所谓的样子,却无论如何都会失败。

现在也挺像的,他们之间还是一点都没变。
真的是超级奇怪。
像是世界上所有人都可以说他和周泽楷是一对,如果是可爱的腐妹子他甚至不介意和周泽楷搂搂抱抱的发福利,但有一个人不行。
就是不行。
他叫唐昊。

“唐昊你傻啊!”孙翔把价值不菲的鼠标向地上一摔,转身冲出了家门,动作一气呵成。耳机里传来三界六道焦急的声音:哎,孙翔大神,孙翔大神掉线了?boss刷新了呀……
唐昊讶然,这么大反应?什么意思?该不是真是一对然后又不愿意出柜,被自己猜到了就恼羞成怒了吧。
不过……他妈的孙二翔谁傻啊!
今天的唐昊也是怒气冲冲。


孙翔一气之下跑出了家门,但身上的居家服和脚上的拖鞋都使他没了别的选择,只能去周泽楷家暂时落脚。
周泽楷看着门口衣冠不整(好吧在家孙翔一直是衣冠不整来着)的孙翔,再联系孙翔刚刚掉线般的行为认真的犹豫了三秒要不要让他进家门。
不过他从一开始就知道答案是肯定的了。

孙翔的情绪很低落,这在他这个一直很精神的搭档身上少见的很。周泽楷递过去一杯柳橙汁,用眼神询问发生了什么。
孙翔也算是十分了解自己这位搭档的脾性,如果自己不想说,周泽楷大概也不会多做纠缠,但他会一直记得这件事,等你心情好了,或者其他机会,一定会问个通透。

其实那样也很恐怖,莫不如现在就和盘托出,说不定周泽楷能有什么好的见地。

“喂我问你,你有没有被人说和我是一对的时候生过气?”抱着死马当活马医的心态,孙翔开口了,一副思春少年,哦不,忧郁少年的口吻。
嗯?这里应该怎么回答?如果说有会不会伤害孙翔的水晶少年心?周泽楷犹豫了一下,发觉孙翔意外的很认真。
那他也理应认真面对,这种时候就实话实说好了。他认真地想了想,觉得自己应该没有因为这种事情生过气发过火,不过无奈还是有的,每当母上对他说:该把孙翔带回家让麻麻看看了吧。他就一阵脱力。
不过这些他当然不会在现在这种情况下告诉孙翔。于是他摇了摇头,但孙翔看起来更沮丧了。
周泽楷欲哭无泪,他可不是情感问题的好手,要不要给可敬可爱江副队打个电话?周泽楷放在手机上的手蠢蠢欲动。

“刚才糖糕问我说我们是不是一对啊,然后我就特么超级生气,就是觉得他不能那么想,烦死了。”孙翔说完,轻车熟路的打开周泽楷的另一台电脑,随手抽出一张账号卡开始了竞技场的征途。
周泽楷没敢懂,于是他果断向翻译机求救,江波涛接到电话耐心的帮他转接了队内情感专家,即使退役了也还是唯一的脱团狗方明华。
“喂?小周啊,我觉得吧,那个S应该喜欢那个T吧。”简直是一锤定音。虽说不知道为什么经过一番波折人物都换成了代号,但好歹跟自己的推测也是一致。周泽楷一边确认自己的情商没什么问题,默默地给方明华点了个赞,一边将结论告诉了孙翔。
“你喜欢他。”
孙翔杀的正酣,他正在竞技场一挑五,周泽楷说的话像一阵风一样穿过他的脑海,于是他随口回问:“什么?喜欢谁?”
“唐昊。”
这名字效力简直犹如还魂咒,孙翔打了个激灵,手下一停,立刻被揪住一通集火,瞬间屏幕就成了灰白色。
“我喜欢糖糕?”孙翔难以置信的重复了一遍,嘴张的可以吐出一个鸡蛋,他喜欢唐昊?卧槽不是吧,真的假的?
“等等你没骗我?卧槽我脑子好乱。”孙翔揉了揉亚麻金色的短发,从椅子上站起来,然后砰地一声撞到了桌角。
“草草草疼死了,周泽楷你干嘛用这么硬的桌子!”
哦,难道还有软的桌子哦。
孙翔走到厨房,拉开冰箱,把周泽楷刚开封的柳橙汁拿出来猛灌了三大杯之后似乎终于平静了下来,虽然他脑内还是一碗浆糊乱糟糟的,不住的思考他到底是喜欢唐昊还是喜欢糖糕还是喜欢唐日天呢,但孙翔从来不是个纠结的人,和叶修的N次缠斗很好的教会了他有些事情想太多没什么好处,于是他当下决定……
去澄清吧。
至于为什么不是告白周泽楷疑惑了好久,其实从他的角度来看孙翔的反应给出的答案简直清晰无比,以至于他被孙翔拉到孙翔家门口才反应过来……妈蛋他没带自己家钥匙。
呵呵。
周泽楷到不至于因为这点小事跟孙翔生气,不过极度的心累席卷了他,让他的语言功能只剩下了“嗯。”

“唐日天你开门!我知道你在里面快开门!”听到孙翔气势汹汹的喊叫声唐昊下意识向猫眼里看了一眼,想着怎么着秘密被我发现了打算杀人灭口沉尸大海啊?他唐昊怕过谁?来就来。
然后看到孙翔紧握周泽楷的手腕,怎么看怎么刺眼,他妈他真想跟孙翔打一架。
不过唐昊还是很有理智的,他给孙翔和周泽楷开了门,便坐在沙发上摆出一副临危不惧的姿态。
孙翔拉着周泽楷在他面前站定,摆出一副想让唐昊开嘲讽的严肃面孔,一字一顿地说:“我、和、他、不是、一对、听清楚了吗?”
唐昊眯起眼,这是打算死不承认的节奏?
“我又不歧视你们,搭档出真爱联盟也不只你们一对。”唐昊撇撇嘴,一脸不信。
孙翔急了,他是真没想过唐昊竟然不信,他们虽然经常性吵架拌嘴,互相嘲讽(一般是孙翔被嘲讽)但给对方的信赖却是半分不少,那可是只剩一瓶六个核桃能给对方留一半的交情。
“卧槽我什么时候骗过你死糖糕,我们真不是一对,对吧周泽楷。”孙翔摇了摇周泽楷的手臂,在唐昊看来这个动作就像在撒娇,于是他的脸更黑了,本身唐昊的气质就有些阴鸷,笑的时候都不一定显得高兴,更不用说沉下脸的时候,简直像是活火山口一样令人忌惮。
“嗯。”周泽楷语言技能CD中,现在唯一亮着的只有初始技能“嗯”
“这是‘嗯,我们其实在一起了’的意思?”唐昊不屑。
“卧槽唐昊你不要胡搅蛮缠啊,怎样你才信!”孙翔真有点慌,还未等他用不甚灵光的脑袋思考这莫名而深刻的恐慌,身体就先一步替他做出了回答。
他绕过茶几,脑中闪烁出他喜欢唐昊的诊断证明,身体向后一倾,结结实实坐在了唐昊的大腿上,双手为了保持平衡环过唐昊的颈脖,微热的呼吸隔着头巾喷洒在唐昊的发丝上。
唉?周泽楷看着这一幕有点眼熟,他好像跟孙翔拍过这么一张海报。
唐昊愣了,思维全线停滞,以至于孙翔问他这回你信了么完全做不出任何回应。
“这样都不信?”孙翔也是蛮拼的,他掏出手机,调整到照相模式,在唐昊怀里扭了扭调整到最佳角度,唐昊条件反射搂住孙翔的腰,孙翔俯下身,吻上唐昊的脸颊,同时闪光灯亮起,科技忠实的将这一慕永久保存。

孙二翔这家伙嘴唇挺软啊,还带着一股橙子味儿,一定很好亲吧。唐昊迷糊的想着,同时感到以被孙翔吻到的地方为中心,脸颊火辣辣的烧起来,心跳也像脱缰野马一般失控,欢欣鼓舞。

要是这都不懂那他唐昊就是真傻了。
他唐日天喜欢孙二翔这个二货啊。

“我把这照片发微博,这样你就信了吧。”孙翔得意洋洋的扬了扬手中的手机,随即动作僵硬起来,“卧槽你脸怎么这么红,不会发烧了吧。”
唐昊默默的盯着他,舔了舔嘴唇。
后知后觉的孙翔也红了脸,默默地转过了头。
目睹全程的周泽楷表示你们还打算维持那个羞耻的姿势多久?
他真的一点也不想围观小学生谈恋爱。
但他没有自家房门的钥匙。
简直是人间杯具。


孙翔的微博发出去之后,呼啸和轮回的公关部简直忙的要死,连忙发声明说是退役选手个人行为,是真是假都是个人隐私俱乐部已无权干涉,唐昊和孙翔刚刚退役,作为职业选手的热度完全没有褪去,很快便霸占了电竞娱乐八卦版的头条。但相应有些让人心塞的阴谋论者就出现了,斩钉截铁的说这是炒作,说轮回和呼啸不清不楚的态度简直是司马昭之心,又说带坏联盟风气一顿口诛笔伐。

粉丝们也有认为是炒作的,不过大部分,尤其是女粉更多以真·八卦心态来应对,而退役的职业选手,大概就是不怕事大,看热闹居多。

@方锐V:老林,你也不老啊~//@林敬言V:年轻人,真热闹啊。//@宋奇英V:所以前辈at孙前辈又是什么意思……//@张佳乐V:我说老叶你at那心脏是想瞎眼么!!@孙哲平V//@叶修V:哎哟我说黄文盲明察秋毫是这么用的吗……快管管@喻文州V//@黄少天天天天:我去啊你们俩真不是一对?让我误会了好多年啊,哎呀当初队长跟我说你们跟我们不一样我还不信来着队长果真明察秋毫[心]//@江波涛V:一直以来给女粉发了很多福利,都是为了回报大家的支持,谢谢大家对轮回一如既往的热爱,接下来说不定可以看到小孙和唐队给女粉们发福利哦^_^//@周泽楷V:嗯。//@孙翔V:我跟周泽楷真不是一对!@周泽楷V@唐昊V[图片]

@卢瀚文V:小别前辈恭喜退役!来跟我PK吧!//@刘小别V:同情右边。//@郑轩V:亚历山大,总感觉是联盟又一对闪光弹怎么破……//@杜明V:哈哈二翔终于嫁出去了,作为娘家人很欣慰啊……队长你解脱啦!@周泽楷V//@唐柔V:嗯,祝幸福+3//@苏沐橙V:就二翔那……呵呵,昊翔没跑了。祝幸福+2//@楚云秀V:嗯?怎么看都是昊翔吧233祝幸福+1//@戴妍琦V:队长get重点!下个梗就决定是翔昊了!祝幸福233@苏沐橙V@楚云秀V@柳非V//@肖时钦V:所以小孙现在是在和唐队交往?//@孙翔V:我跟周泽楷真不是一对!@周泽楷V@唐昊V[图片]

@理性呢理性:所以果然还是真心话大冒险国王游戏的惩罚吧。//@嘿是我的周泽楷:右右智商拙计[汗][汗]//@轮回你的家:轮回卖了这么多年的周翔腐,感觉不太可能找别家战队……而且都退役啦,右边智商捉急……//@嘿是你的孙翔:轮回又在炒作卖腐吧……//@我是一名理智的脑残粉:同意右边。//@理性呢理性:假的吧,难道不是国王游戏输了的惩罚之类的?//@周泽楷抱着孙翔说:哭晕厕所不解释。//@翔昊生一堆:是翔昊好么!//@昊翔真爱:一直被视为冷cp的昊翔的天下来啦!头顶青天!//@周翔一生推:孙翔大神怎么可以这么伤我的心……//@孙翔V:我跟周泽楷真不是一对!@周泽楷V@唐昊V[图片]

当事人之一的唐昊表示十分无所谓,而孙翔则对于竟然有人不信抱有极大的愤慨。

“卧槽糖糕竟然有人不信咱们在一起了,哎哟还有说是炒作的,这得什么智商……”孙翔抱着手机开始嘲笑起来,有生之年听到孙翔嘲笑别人的智商也是醉了。
“还有说糖糕你不够帅的诶……比起我来是差点啦,不过我觉得挺帅了。”孙翔眨眨眼睛,唐昊受到会心一击,各种意义上。
其实唐昊也算是个帅哥了,不过个人气质总是带着些阴鸷,再加上呼啸队伍完全不走卖脸这个路线唐昊就没被在这方面好好挖掘过商业价值。况且,从第二赛季张佳乐开始,第五赛季周泽楷,第七赛季孙翔,第十赛季包荣兴,看脸的女粉丝基本被这四个人瓜分殆尽,也实在挤不进来第五个。

“还是有人不信,怎么办啊糖糕,去美国扯个证回来晒?”哦,倒也是个办法,唐昊心想。

听说孙翔有个很牛掰的爹在美国,所以孙翔在美国呆过一阵,真的是字面意义上的呆,什么都没干,成天成天的打荣耀,听说他们那个州16岁可以考驾照觉得好玩就考了,所以孙翔说他16开车倒不是假话。

但他和他爸关系不大好,不如说是关系淡薄,他爸不管他,他也不理他爸。然后孙翔有一天,遇见一个远征美服的中国玩家,ID叫DeLillo一见如故,在竞技场(间断的)大战三天三夜,其间听闻了中国的荣耀职业联赛,那个时候美国已经有战队邀请了孙翔,但听说中国的荣耀竞技水平更高,选手更厉害于是便吵着要回国。

他爸也真不管他,办好手续打点好住处就把孙翔扔回国内了,这下孙翔傻了。孙翔虽然想打荣耀联赛,但他在中国无门无路,在国外呆了几年中文都快说不利索了更别说去找战队,进训练营,不过孙翔也没想那么多,干脆又是一个猛子扎进网游里了,他有技术,而且还没成年,有很多时间。

之后越云就找上了他,然后就是他跌宕起伏的荣耀职业路。

“我有个比扯证更好的方法。”唐昊笑起来,邪魅狂狷四个大字写在脸上。孙翔突然就有了些不好的预感,唐昊极少笑得这么开森,一般唐昊笑的开森,就有人要不开森了。

唐昊点开照相,放到右手待机,左手揪住孙翔的领子拉到眼前,咬上了孙翔的嘴唇,一股橙子的芳香的传进唐昊的鼻腔,一边想着这家伙真是喜欢橙子啊,冰箱里一排一排的柳橙汁,成袋的橙子味棒棒糖,一边舌尖一挑,轻而易举的入侵了孙翔的口腔。

孙翔的舌头被缠住,翻搅起来,略微发麻,稍一放松就被唐昊看准机会向口腔外吸吮而去,唐昊微微拉开些距离,孙翔下意识的伸出舌头配合,湿漉漉的两条舌头暴露在空气中,在微暗的室内泛着水光。

唐昊右手拿着手机调整好拍摄角度,左手松开孙翔从两人中间穿过,对着镜头竖起了指节分明的中指,孙翔心领神会,伸出左手,同样指节分明而纤瘦的中指狠狠地向上戳去。

咔嚓。模拟快门的声音响起。像是某种尘埃落定。

“一人po一条。”唐昊把照片传到孙翔的手机上。

孙翔哦了一声,发了自己的转了唐昊的,坐在床上若有所思并且闷闷不乐。唐昊盯着孙翔看了三秒,把手摁在孙翔的头上。
“干嘛摆张臭脸?怕出柜?”唐昊问。
“你孙子才怕了!我根本不在乎!我……”孙翔语噎,脸上又红了三分,瞪了一眼唐昊转过头去。
有意思。挺可爱。
唐昊想着,连击继续:“你什么?”
孙翔再瞪,在唐昊肩上锤了一拳,“我特么在想你怎么那么会亲人……唔。”句尾被唐昊封印在嘴里,取而代之流露出口的是泛着水光的津液,身体意外的受到不小的压力,顺势平躺在床上。
“卧槽唐昊你干嘛脱我裤子!”孙翔死死按住唐昊的手,指尖泛白。
“特么孙二翔不是你勾引我吗!”唐昊执意扒掉孙翔的裤子,死活不松手。
“谁他妈勾引你滚滚滚滚。”
气氛停滞一秒钟。
唐昊看了看孙翔支起的帐篷,略微红肿的双唇,微微湿润的眼角,吞了吞口水,“做不做!”
孙翔看了看唐昊支起的帐篷,被他咬破的嘴唇,微微汗湿的额角,咽了咽唾沫,“做!”

不久后,他们会意识到,这是他们除了荣耀,最好的打发时间,杀死无聊的方式之一。

唐昊的双手没了阻力,设计简单的家居服被他轻而易举的扔在床脚,唐昊的衬衫扣子被孙翔灵活的解开,唐昊去掀孙翔的衣服下摆,孙翔配合的举起双臂,却在条刚读了一半的时候放下了胳膊,拽住了衣服。
“干嘛。”唐昊摘掉自己的头巾,问。
“我要做1。”孙翔绷着脸,严肃的要求。但孙翔的脸再臭配上帅气清爽的五官也一样没有什么太大的杀伤力。
“凭什么?”唐昊不悦,也绷起了脸。这杀伤力就大了,本就阴郁的脸再配上严肃的表情,虽然远不及韩文清的钱包脸,但还是让孙翔本能的嗅出了一点危险。

“我比你高!”孙翔觉得在这种情况下投降好像很没面子,提高了些音量。
“你比我轻。”唐昊反击。顺手在孙翔没几两肉而显得劲瘦的腰上掐了一把。
“我比你帅!”孙翔不放弃。
“有关系么?”唐昊不屑。
“我拿的冠军比你多!”孙翔说完觉得自己作死了。
“你是童贞。”
流氓一个强力膝袭放倒了战斗法师。
“卧槽难道你不是么!”
战斗法师豪龙破军出手。
“当然不是。”
流氓横向走位避过,抛沙里加混麻针。

孙翔知道唐昊交过一个女朋友,但没想到人如职业。孙翔也交过女朋友,还不止一个,其中还有个热辣开放的美国妞,但却遵纪守法别说至今依旧童贞,连舌吻都是跟唐昊那叫第一次。

战斗法师视角回避失败,被致盲,行动限制,流氓一顿霸王连拳把残血抹得干干净净。
灰白色画面跳入孙翔的脑海。
他输了。

如果说唐昊和孙翔可以用狂傲来形容,那么“狂”一定是放在唐昊的头上,而“傲”则放在孙翔的头上。
如果说孙翔多少有点色厉内荏甚至是外强中干的德行,那么唐昊就是色厉内厉,外强中强的真狠角。

这一点或许会因为平日里两人吵架拌嘴(孙翔认为)互有胜负平分秋色而在日常生活的其他方面表现不出来,但在床上,这一点就像是被天文望远镜放大过后一样的明显。

孙翔愤愤不平,报复似的在唐昊的肩膀上狠狠咬了个牙印,不过唐昊看起来还挺高兴的,这让孙翔又有点郁闷。

不过算啦,谁让他稀罕这块糖糕,更关键还技不如人,只好先忍了呗。

汗水蒸发带走了大部分的热量,逐渐冷却的身体在空调的吹拂下不禁打了个寒颤。孙翔懒得去够脚边的毛巾被,又向唐昊身上靠了靠。

“去洗澡。”唐昊推了推孙翔。孙翔被唐昊折腾个够呛正犯着懒,半点挪窝的意思都没有。
“刷会儿微博,”孙翔打开手机,脑中灵光一闪不知哪根线又搭错了,挑衅的开口,“有本事抱我过去啊死糖糕。”

唐昊沉下脸,用枕头狠狠地捂住了孙翔的脸:“做梦吧你孙二翔。”
孙翔奋起,一腿蹬到唐昊侧腰上,“你谋杀亲夫啊唐日天!”结果扯动了被好一番折磨的后面,和被弯折过头而酸痛的腰。孙翔疼的呲牙咧嘴,狂瞪唐昊,唐昊于是一边嘲笑他一边给他揉了揉腰。

-TBC-
评论(10)
热度(173)
©二糖 | Powered by LOFTER